Состав ингредиентов шампуня

Качественный хороший шампунь можно определить по его составляющим ингредиентам. Самым лучшим, конечно, является шампунь, в составе которого будут присутствовать только компоненты натурального происхождения. Но найти такое средство не так легко, да и стоимость его будет достаточно высокая. При этом можнокупить шампунь для волос более безопасный, если знать, что означают его составляющие компоненты.

Первое место среди компонентов шампуня занимает обычная вода, количество которой составляет около 80%. Иногда ее полностью или частично заменяют лечебным травяным отваром.

Второе место в процентном содержании принадлежит очищающей основе, которая способствует вымыванию волос от загрязнений и всевозможных средств, применяемых для сохранения прически. Хороший шампунь в своей моющей основе не должен иметь лаурилсульфат натрия, так как этот компонент может вызвать аллергическую реакцию, шелушение и зуд. 

Также шампунь считается хорошим, если в нем не содержатся достаточно резкие химические отдушки, очень яркие красители и всевозможные украшения, которые не являются полезными как для волос, так и для кожи головы.

Последним в списке ингредиентов обычно стоит процентное содержание экстрактов и вытяжек из различных растений, которые являются наиболее полезными для волос. Содержится их в шампуни обычно совсем немного – около 5%.

Выбор шампуня согласно типу волос

Помимо тщательного изучения состава шампуня, при его выборе надо обязательно учитывать к какому типу относятся волосы. Хороший шампунь будет такой, который точно соответствует типу волос. Так для нормальных волос должен быть один вид шампуня, для жирных волос – совершенно другой, для избавления от перхоти необходим специальный шампунь.

Таким образом, чтобы купить шампунь для волос достаточно безопасный и способствующий блеску и здоровью локонов, необходимо со всей ответственностью изучить состав средства, а также учесть тип своих волос.