Путешествие в мир шампуней

Наш современный мир подарил нам огромное разнообразие шампуней для ежедневной заботы о волосах. Кто-то пользуется одной маркой, которая единожды подошла, кто-то прислушивается к советам специалистов и пробует новинки, кто-то использует детские шампуни (например, Софи Лорен). И этот выбор бесконечный. Главное - какой результат мы хотим в итоге получить. Давайте попробуем разобраться в этом многообразии. 

  • Наша цель - укрепление и рост волос. Волосы обладают отличной способностью впитывать масла. Поэтому для их роста выбираем шампуни, в состав которых входят масла: либо чайного дерева, либо облепихи или грейпфрута.
  • У нас жирный тип волос. Мы желаем, чтобы они не имели этого жирного блеска в повседневной жизни. Выбираем шампуни для этого типа волос. В них отсутствуют добавки масел, а больше веществ, которые вымывают с кожного покрова и волос излишки жира.
  • Для представительниц нормальных волос шампуни выпускаются со строго нормированными добавками, чтобы не навредить волосяному покрову и коже головы.
  • Для ослабленных волос шампуни с максимально высоким процентом микроэлементов.
  • Многие завидуют людям с вьющимися волосами. А они считаются проблемными. У корня повышенная жирность, а кончики наоборот сухие. В данном случае необходимо подобрать шампуни, сочетающие в себе увлажнение и питание, плюс наличие микроэлементов.
  • Средства по уходу за поврежденными волосами (окрашенные или после химической завивки) отличаются повышенным составом питательных веществ.
  • Шампуни для сухих волос по составу содержат склеивающие и специальные ингредиенты.
  • Лучше всего для устранения перхоти подходят шампуни лечебные или профессиональные, так как они эффективно помогают устранить грибок на кожном покрове. Но можно использовать и массовые шампуни против перхоти, которые продаются в магазинах (смотря какой глубины данная проблема). Не забывайте, что данные шампуни тщательно втираются в кожу головы.
  • Если волосы по своей структуре тонкие, то здесь специалисты рекомендуют отказаться от шампуней два в одном. Обязательно для своего типа волос выбирайте шампунь и кондиционер. Отлично подходят для них шампуни, содержащие хну, которая способствует укреплению стержня волос.

Правильный выбор шампуня можно сделать самим, путем множества проб, а лучше обратиться к специалисту. Ведь конечная цель - это здоровье и сила волос!