О чем не говорят в рекламе?



Слышали ли Вы раньше о вреде SLS? В ванной комнате практически любого современного человека есть большое количество средств гигиены, в том числе и гели для душа. Большинство из нас не задумывается при покупке этих средств об их составе и при выборе руководствуется вкусовыми предпочтениями, ценой, популярностью. Но оказывается, что многие из этих баночек с ароматным содержимым не так безобидны, как мы привыкли думать. При их производстве добавляется опасный компонент: sodium lauryl sulfate (SLS).  
Чем же так опасен SLS?  
Sodium lauryl sulfate (SLS) относится к химическим компонентам широко применяемым при изготовлении косметических и промышленных средств. Это вещество отлично моет, очищает, способствует обильному пенообразованию, растворяет жиры, смягчает. Невысокая стоимость SLS сделала его популярным среди производителей недорогой косметики, потому его можно встретить на этикетке практически любого геля для душа, продающегося в наших магазинах и активно рекламируемого с экранов телевизора.  
Большинство потребителей даже не знают о существовании SLS, а потому без задней мысли приобретают рекламируемый гель для душа и ежедневно наносят вред своему организму. SLS – это продукт нефтепереработки, но про него часто можно услышать завуалированное «получен из кокосовых орехов/кокосового масла». SLS активно используют для мытья полов, обезжиривания двигателей, мытья машин и в этой сфере применения ему сложно найти равный по свойствам компонент, но задумайтесь, безопасно ли применять его для мытья волос, кожи? Во всем мире неоднократно проводились клинические опыты, которые подтвердили вред использования SLS в составе моющих и гигиенических средств, в том числе в составе геля для душа. При попадании на кожу этот компонент может вызывать раздражение, сухость, провоцировать шелушение. Воздействуя на волосы, SLS  постепенно приводит к их иссушению, ломкости, вызывает перхоть, может способствовать выпадению волос. Но это самое безобидное, что можно ожидать от SLS, ведь данное химическое вещество легко проникает через кожу, после чего накапливается в тканях организма в больших концентрациях и долго не выводится оттуда. SLS попадает в печень, сердце, мозг, глаза постепенно вызывая неблагоприятные изменения в этих органах. Особенно опасен этот компонент для детей, так как может даже привести к изменению состава белка глаз и впоследствии к катаракте.  
Сульфаты могут вступать в реакцию с другими компонентами средств гигиены и образовывать ядовитые для нашего организма нитраты и канцерогенные диоксины, которые через поры кожи проникают в ткани, затем в кровь и разносятся по всему организму.  
Есть альтернатива 
Если Вы однократно использовали гель для душа, в составе которого есть SLS, или делаете это лишь в исключительных случаях, то вреда для организма, скорей всего, не будет. Но, к сожалению, большинство людей применяют такую продукцию регулярно, ежедневно, причем не только в виде гелей для душа, но и шампуней, жидкого мыла, моющего для посуды и т.д. Не сложно представить, какое количество ядовитых веществ уже успело накопиться в их организме и продолжает накапливаться. Выход из этой ситуации один – прекратить использование гигиенических и косметических средств с SLS, а вместо них приобретать качественную безопасную продукцию от известных и зарекомендовавших себя косметических линий. К ним относится гель для душа от GREENCARESS. В его составе только натуральные компоненты: рисовое, рапсовое, миндальное масла, масло жожоба. Они питают кожу, подтягивают ее, разглаживают дефекты, убирают сухость, раздражение, шелушение. Причем количество масел при изготовлении гелей для душа GREENCARESS составляет порядка 12%, тогда как в обычных гелях для душа их количество редко превышает 0,5%. Специальный кондиционер, входящий в состав продукции GREENCARESS  препятствует смыванию масел с поверхности кожи и обеспечивает длительное насыщение кожи питательными компонентами и витаминами.  
Уже после двух недель регулярного применения гелей для душа GREENCARESS Вы заметите позитивные изменения в своей внешности: кожа станет более упругой, гладкой, бархатистой. А главное, используя такую продукцию, Вы можете быть спокойны – она абсолютно безопасна для Вашего здоровья!