А в Вашем шампуне есть SLS?

, Гринкарес

А в Вашем шампуне есть SLS?

Много пены – значит, хорошо моет! С этим согласится большинство покупателей из тех, кто выбирает себе шампунь для мытья головы. Средства, дающие обильную пену, действительно прекрасно удаляют загрязнения и сальные выделения, так досаждающие обладателям «жирного» типа волос. И лишь небольшая часть потребителей осведомлена о том, что та самая «пенная» составляющая шампуня не так уж и безвредна для здоровья человека.

Это ПАВ – поверхностно-активное вещество – с отрицательно заряженными частицами. Обычно на этикетке флакона оно обозначено аббревиатурой SLS, которая расшифровывается как sodium lauryl sulfate или натриевая соль лаурилсерной кислоты. Да, этот компонент, который входит почти во все косметические очищающие средства, выпускаемые в жидком виде, а также в бытовую «химию», отлично растворяет жир и смягчает кожу. Производители умалчивают о том, что это синтетическое вещество, и получают его не из кокосового масла, как они говорят, а из нефти, на что неоднозначно указывает его химическая формула.

 Применение продукта с SLS, благодаря его невысокой себестоимости, оправдывает себя там, где с ним не контактирует кожа человека. В разных странах проводились многочисленные клинические испытания, которые дали тревожные результаты. При регулярном использовании шампуней с SLS, волосы становятся сухими, ломкими, кожа раздражается, появляется обильная перхоть. В некоторых случаях наблюдалось облысение. Но слишком сильное действие, даже учитывая чрезмерную сухость волос после его употребления, можно было бы принять за плюс, если бы не дополнительные факторы.

Исследования показали: SLS имеет свойство в микроскопических количествах проникать через кожу и оставаться в организме. Однократное использование средства с этим компонентом вреда не принесет, но при постоянном употреблении он накапливается в жизненно важных органах и вызывает различные патологии. Наибольшую опасность это вещество представляет для детей, у которых страдает белок глаз: такие изменения в дальнейшем могут привести к развитию катаракты. Как химический реагент, соль натрия вступает во взаимодействие с другими средствами гигиены, также образуя опасные канцерогены, которые проникают через поры кожи в организм.

Банные процедуры без риска для здоровья

Еще в 2010 году специалисты компании GREENCARESS в сотрудничестве с концерном RHODIA, Франция,  приступили к созданию уникальной линии шампуней на основе натуральных органических компонентов. Примечательно, что среди составляющих этих средств нет опасного SLS, а используются питающие кожу и волосы масла естественного происхождения. Регулярное применение таких шампуней уже через две недели дают стойкие видимые результаты: волосы приобретают блеск и шелковистость, исчезает сухость кожи и перхоть.

Шампунь-крем БРОККОЛИ И КАЛЕНДУЛА  рекомендован для нормальных волос: он восстанавливает структуру прядей после химической завивки или окраски. Масло брокколи питает луковицы и волоски, придавая им шелковистость и сияние, при этом они не становятся жирными.

Шампунь-крем МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ И МАСЛО ТЫКВЫ – нежный уход за жирными волосами. В уникальный комплекс косметического средства добавлен фукус пузырчатый, а в целом все его компоненты поставляют коже головы и волосам необходимые витамины и минеральные вещества, нормализуя обменные процессы.

Шампунь-крем ЧАУЛЬМУГРА И АЛОЭ ВЕРА – отличный восстановитель сухих и поврежденных волос. Он вернет Вашим волосам былую силу, избавит от перхоти и остановит их выпадение. Секрет – в живительных свойствах масла чаульмугры и целительного алоэ вера.